POLÍTICA DE PRIVACIDADE E COOKIES

A Empírica a fim de ratificar o comprometimento com os princípios éticos e de boas práticas, visando a transparência, segurança, confidencialidade e assegurar ao titular dos dados e usuários deste website (“Titular” ou “Leitores”) que o tratamento dos dados, estão em conformidade com a Lei nº 13.709/18 (“LGPD” ou “Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais”). 

Solicitamos a leitura atenta e cuidadosa da presente Política de Privacidade e Cookies, para esclarecimento dos leitores quanto aos direitos do titular dos dados, a forma de sua coleta, a finalidade e a forma de tratamento.

Coleta de dados dos leitores

Obtemos os dados dos leitores através das seguintes plataformas:

  • Leitores que acessam o website;
  • Dados dos leitores que nos contatam pelo e-mail corporativo, ou na seção Contato do site.
  • Leitores que voluntariamente preenchem fichas de inscrição em nossos cursos, lives, webinars e eventos, por meio de formulários online neste website ou em sites agregados, como Sympla, MailChimp, Eventbrite, GoogleForms e similares.

Dados que recolhemos dos Leitores

Dependendo de como você realiza a interação e conforme as hipóteses de coleta descritas nesta Política de Privacidade e Cookies, há a coleta de informações acerca da identificação deste Leitor e seu respectivo dado para contato, como o nome e endereço de e-mail. Sempre que um Leitor se registra via qualquer rede social, por default ele autoriza que a rede social compartilhe alguns dos seus dados conosco havendo, entretanto, a possibilidade de editar quais dados serão coletados. Por via de registo com o seu e-mail, apenas recolhemos o nome e o endereço de e-mail.

Informação anônima: registo de atividade e navegação no site.

Dados de Menores

Não recolhemos intencionalmente (nem conseguimos distinguir) dados de menores com idade inferior a 18 anos. No entanto, com a informação de que foram recolhidos dados de menores, iremos de imediato proceder a eliminação dos mesmos.

Utilização dos dados recolhidos

São para as seguintes finalidades:

  • Cumprimento de obrigações contratuais e legais;
  • Fornecimento de informações e conteúdos de interesse para o leitor;
  • Melhoria do funcionamento do site, incluindo a gestão e priorização de conteúdos;
  • Registro da inscrição em cursos, lives, webinars e eventos promovidos pela Empírica.

Compartilhamento dos dados

Só compartilhamos os dados dos usuários que se inscrevem em nossos cursos, lives, webinars e eventos para nossos parceiros externos, com o objetivo de controle de segurança de acesso, sendo os mesmos obrigados a cumprir as normas e regulamentos de proteção dos dados pessoais.

Violação de Dados

Não nos responsabilizamos pelo conteúdo acessado por meio de qualquer conexão que leve o Leitor a navegar fora do domínio, sempre que tais conexões sejam da responsabilidade de terceiros.

Todos os dados coletados são processados de forma automática, sendo que a informação enviada pelos utilizadores é encriptada e gerida com segurança avançada.

Nosso website utiliza as diversas medidas técnicas e organizativas de proteção tecnológica contra hackeamento e segurança de informação providas Amazon Web Services, e zela por apenas subcontratar fornecedores de serviços que garantam o mesmo nível de proteção, observando a exigência estabelecida na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.

Qualquer violação ou tentativa de violação, de bases de dados obtidas através deste website a Empírica Investimentos tomará as providencias previstas na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, sem prejuízo das implicações cíveis e criminais ao(s) infrator(es)

Direitos dos Titulares dos Dados

Os leitores podem exercer os seus direitos para os contatos do responsável pelo tratamento dos dados pessoais da Empírica Investimentos mencionados abaixo na presente Política de Privacidade e Cookies. Os leitores detêm e podem exercer os seguintes direitos no âmbito dos seus dados pessoais:

• Direito de Informação – no momento da sua coleta ou tratamento, o titular dos dados pessoais tem direito a ser informado quanto à finalidade do tratamento, o responsável pelo tratamento dos dados, entidades a que poderão ser comunicados dos seus dados, condições de acesso e retificação, e quais dados obrigatórios e facultativos serão recolhidos.

• Direito de Acesso – o titular dos dados pessoais tem direito a acessar os mesmos, sem restrições ou demoras, bem como saber quais as informações disponíveis sobre a origem dos dados, finalidades de tratamento e comunicação dos mesmos a entidades terceiras.

• Direito de Retificação – o titular tem o direito de exigir que os dados a seu respeito sejam exatos e atuais, podendo a todo o tempo solicitar a sua retificação ao responsável pelo tratamento de dados deste site.

• Direito de Apagamento – o titular dos dados tem direito a que os seus dados deixem de ser objeto de tratamento, sejam apagados e  eliminados, sob determinadas condições, no caso de:

• deixarem de ser necessários para a finalidade que foram recolhidos;

• os titulares retirarem o seu consentimento ou se opuserem ao tratamento dos mesmos;

• se o tratamento dos dados não cumprir as disposições legais.

• Direito à Limitação do tratamento – o titular dos dados pessoais tem direito a que os seus dados sejam limitados apenas ao essencial para a finalidade
do tratamento.

• Direito de Portabilidade dos dados (transferência dos dados) – o titular dos dados tem o direito de receber os seus dados ou de solicitar a transmissão
dos mesmos para outra entidade que passe a ser o novo responsável pelos seus dados pessoais (apenas caso seja tecnicamente possível).

• Direito de Oposição – o titular dos dados tem o direito de se opor, a seu pedido e gratuitamente, ao tratamento dos seus dados pessoais para efeitos de marketing direto ou de qualquer outra forma de prospecção e que os seus dados pessoais sejam comunicados a terceiros, salvo disposição legal em contrário.

• Direito ao Conhecimento da existência de uma violação de dados – o titular dos dados pessoais tem o direito de ser informado caso exista alguma violação de segurança que comprometa os seus dados.

• Direito de Reclamação para autoridade de controle – o titular dos dados pessoais tem direito a reclamar não apenas ao responsável pelo tratamento de dados pessoais da empresa, como para a autoridade de controle, a Comissão Nacional de Proteção de Dados.

Prazo de Conservação dos Dados

Os dados recolhidos são objeto de tratamento pelo período estritamente necessário à realização da finalidade específica de cada um.

Os dados de identificação de seguidores registados são conservados enquanto se mantiver a sua relação com o site. Pelo que se manterão até o seguidor proceder à eliminação do seu registo no site ou solicitar a sua eliminação/cancelamento da sua subscrição.

Para efeitos de transações comerciais e cumprimento de obrigações legais de faturamento, os dados serão conservados pelo período legalmente previsto para o cumprimento das obrigações legais, bem como para contestação de situações jurídicas e durante o período que estas se mantiverem.

Responsável pelo Tratamento dos Dados Pessoais

Quaisquer aspectos relacionados com o tratamento de dados pessoais e o exercício dos direitos dos titulares dos dados pessoais deverão ser direcionados para o seguinte contato:
 

Empírica Investimentos Ltda., Empírica Real Estate Ltda. e Empírica Serviços de Cobrança Ltda., situadas na Rua Cardeal Arcoverde 2365 – 9° andar, Pinheiros, São Paulo – SP – Brasil – CEP 05407-003

a/c de Paola Mandato Vaz, Data Protection Officer (DPO) , clicando no Assunto “Política de Privacidade de Dados” aqui.

Política de Cookies

Utilizamos cookies automaticamente, por ser um padrão da Amazon Web Services, onde estamos repousados. Eles nos permitem melhorar o desempenho e a experiência de navegação do utilizador. Qualquer navegador de internet (browser) permite ao utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies, através das definições do próprio navegador. Se optar por desativar os cookies, alguns serviços do nosso site irão deixar de funcionar, afetando assim a sua experiência de navegação no site.

O que são cookies?

Os cookies são curtos arquivos de texto com informações relevantes que o seu browser processa, quando um site é visitado por um utilizador.

A colocação de cookies ajuda o site a reconhecer o dispositivo (tablet, desktop, mobile etc) do utilizador sempre que nos visita. Os cookies retêm apenas informação relacionada com as suas preferências, não revelando dados pessoais.

Para que a sua experiência de navegação seja otimizada o mais possível, recomendamos que não desative os cookies. Os mesmos aumentam a rapidez de resposta na navegação.

Tipos de cookies

Existem vários tipos de cookies com caraterísticas e funções diferentes. São eles:

• Cookies essenciais – São bastante importantes para aceder a áreas específicas do site permitindo uma navegação correta.

• Cookies de funcionalidade – Os cookies de funcionalidade permitem que as preferências do utilizador sejam guardadas quando visita o site. Desta forma, não é necessário personalizar o site sempre que o visita.

• Cookies analíticos – Este tipo de cookies permite analisar a forma como os utilizadores utilizam o site, conhecer as páginas mais populares e monitorizar o desempenho do site, possibilitando perceber possíveis mensagens de erro no site. Nunca serão reveladas informações de caráter pessoal.

Eventualmente, no site podem encontrar-se cookies de terceiros, cujo envio a Empírica Investimentos não detém qualquer controle.

Considerações Finais

Não nos responsabilizamos pelo conteúdo dos comentários dos seguidores, pelo que quaisquer dados pessoais que sejam divulgados por algum Leitor neste contexto serão prontamente eliminados no momento em sejamos notificados da divulgação de tais dados.

Reservamo-nos o direito de alterar nossa Política de Privacidade e Cookies e Termos e Condições descritas nesta página, pelo que aconselhamos a visita frequente a este endereço. Consideramos que os utilizadores estão conscientes destas políticas ao navegar em  www.empirica.com.br .

Data da última revisão: 01/08/2021.